-30%
Ваша скидка на сегодняУспейте сэкономить больше!
00 : 00 : 00
В магазин

Вирусная реклама: 6 советов для успешного вирусного маркетинга

Маркетинг и SEO
Иван Алексеев 15 Декабря, 2017
856
0

Вы когда-нибудь думали о том, что ваши статьи могут быть прочитаны тысячами людей в течение очень короткого периода времени? Вы когда-нибудь воображали, что ваши рекламные материалы вызовут шум и горячие обсуждения в Интернете? Вирусная реклама и вирусный маркетинг в целом создают такой эффект в массах.

вирусная реклама картинка

Что такое вирусный маркетинг, и какие его главные стратегии?

Стратегии вирусного маркетинга это всевозможные средства, которые применяются для того, чтоб использовать социальные сети и другие онлайн-СМИ для резкого увеличения распространения продукта, услуги или материала с эпидемиальной скоростью. Конечно, вирусная реклама может быть как удачной, так и испортить общее представление о бренде. Но, тем не менее, вирусный маркетинг может, без сомнения, вызывать существенные и быстрые изменения в количестве продаж с молниеносной скоростью.

В этой статье мы рассмотрим основные стратегии вирусного маркетинга, которые можно использовать без вреда для репутации компании. Они безопасны, а главное, действенны.

Подготовка к старту вирусной рекламы

Прежде чем даже ввести в действие ваши вирусные маркетинговые кампании, важно иметь в виду некоторые основные предшествующие действия:

  • Вирусная реклама должна работать на ваш бренд. Независимо от типа контента и способа, с помощью которого вы хотите запустить его в сети, вам необходимо организовать вирусную рекламу таким образом, чтоб она содержала упоминание бренда. Проще говоря, всякий раз, когда вы собираетесь запускать вирусный ролик или баннер, оставляйте знаки брендовой принадлежности, к примеру, логотип и ссылку. Это обеспечит касания с брендом и создаст запоминаемые ассоциативные образы в сознании потенциальных клиентов.
  • Будьте готовы выдержать спрос: если ваше сообщение продвигает ваш проект в Интернете и ваши стратегии вирусного маркетинга работают, вам нужно будет создать основу для ее поддержки. Это предполагает достаточное количество продуктов, техническую поддержку и другие необходимые для обслуживания клиентов факторы (как способы доставки, обработка заказов и т.д.)

Дело в том, что вирусная реклама может создать большой спрос, и если вы не готовы его покрыть, это может, в худшем случае, привести к потере клиентов и краху бизнеса. Итак, продумайте стратегию задолго до того, как стартовать любую вирусную маркетинговую кампанию. И только после того, как вы оценили ситуацию и позаботились о наличии всего необходимого для поддержки клиентов,  начинайте планировать вирусные рекламные действия.

Для того чтоб перейти к непосредственному этапу реализации, мы подобрали 6 советов, которые помогут вам понять что такое вирусный маркетинг, и какие стратегии использовать для его воплощения.

Ваша первая вирусная реклама: что делать, чтобы привлечь внимание и достичь результата

1. Реклама без рекламы

реклама без рекламы

Стрвнно звучит, не так ли?

Прежде чем объяснить эту стратегию, задайте себе вопрос: видели ли вы когда-нибудь рекламные ролики в Интернете? Люди не заинтересованы в обмене объявлениями и прямой деловой рекламе. Это основное правило для любой вирусной маркетинговой кампании. Вирусная реклама ни в коем случае не должна быть направлена исключительно на рекламу вашего бизнеса. В центре должно быть важное событие, эмоция или ошеломляющее действие, а сама реклама должна быть вторичной.

Сосредоточьтесь на чем-то, что вызывает у людей интерес, будь то юмор, семейные ценности или эмоции. Примером вирусного маркетинга, хотя и не столь тонким, как ожидалось, может быть, маркетинговая стратегия самой популярной сети быстрого питания. Я имею в виду McDonald’s. Вся реклама сосредоточена на семейных ценностях с присутствием некоторого рода манипуляцией детьми. Тем не менее, для каждого рекламного ролика они используют интересные сюжеты, которые привлекают внимание вместе со своим слоганом и логотипом, разумеется. И это, разумеется, приносит более успешный результат чем, если бы они просто разместили информацию о компании, и показывали свои продукты с разных сторон.

И конечно же все мы помним новогодние рекламные ролики Coca-Cola, которые напрямую связаны с ощущением праздника и позитивными эмоциями.

2. Эффект неожиданности

Когда мы говорим, что для успеха в вирусных маркетинговых кампаниях необходимо сделать что-то неожиданное, это потому, что люди терпеть не могут повторений и предсказуемых действий. Они ждут чего-то необычного, что может их поразить. В этом отношении сделать что-то отличное от всего в Интернете – очень мощная стратегия. Конечно, для реализации этой стратегии на практике требуется высокая доза творчества. Хороший пример – рекламные ролики компании Skittles.

3. Взывайте к эмоциям

Это факт, что хорошая вирусная реклама должна вызывать эмоции, и совершенно не важно, какие это эмоции. Например, в ходе различных политических кампаний, которые рекламируют кандидатов и их программы, мы сталкиваемся с рекламой, взывающей к патриотизму, не так ли? Этот вид рекламы вряд ли можно назвать самым удачным, но это тоже работа с эмоциями!

Вирусный маркетинг всегда основан на эмоциях. Ваша вирусная кампания не может быть нейтральной. То, на чем вы должны сосредоточиться, это люди, те, кто вас полюбит или возненавидит, кто будет счастлив или сердит, будет смеяться или плакать вместе с вами. Итак, позиционируйте себя и вызывайте эмоции у своей аудитории.

емоции в вирусной рекламе

4. Стимулирование

Поощрение людей распространять сообщения имеет решающее значение для их успеха. Получение людей, заинтересованных в распространении вашей рекламы, может быть топливом, на котором выезжает вирусная реклама. Дело в том, что стратегия стимула очень хорошо работает с рассылками. К примеру, вирусная реклама может содержать утверждение или идею, для подтверждения которой нужно посоветоваться с другом, коллегой и т. д., или же предложение сделать похожие действия и поделиться этим. Идея состоит в том, чтобы объединить самое большое количество вирусных маркетинговых стратегий и превратить их в действие, поскольку в таком случае результат, как правило, намного сильнее.

вирусный маркетинг

5. Оправдывайте ожидания

Довольно часто в социальных сетях, например, люди размещают забавные сообщения со ссылками, которые указывают на страницы, не имеющие никакого отношения к тому, что опубликовано. Раздражает, правда? Какого рода действия вызывает у людей такая реклама? Конечно же, отсутствие интереса. Такого рода действия обычно становятся причиной отписки и могут заставить читателей потерять доверие к автору. Поэтому, тщательно оценивайте, каким образом ваша вирусная реклама будет распространяться, чтобы не создать плохое впечатление у людей и избежать возможных разочарований.

вирусная реклама в соц сетях

6. Призыв к действию

Призыв к действию – это стратегия цифрового маркетинга, состоящая в том, чтобы добавить фразу, призывающую людей к конкретному действию, перед которым сложно устоять. Например, “Нажмите здесь”, “Поделиться”, “Отправить друзьям”, “Присоединиться сейчас” и т. д. Все эти фразы призваны заставить посетителя совершить желаемое действие. Доказано, что это стратегия, которая очень хорошо работает в рамках цифрового маркетинга, также является отличной стратегией вирусного маркетинга.

Последнее, но немаловажное – облегчите доступ

Невероятно, это очень распространенная ошибка, которую делают многие профессионалы в области маркетинга. Предоставление людям каких-либо видов регистрации или дополнительных действий – это залог провала вирусной маркетинговой кампании. Чтобы люди могли делиться определенным типом материала, важно, чтобы это действие было быстрым и максимально простым.

Tags: маркетинг онлайн продвижение продвижение в соц сетях реклама сайта
Автор: Иван Алексеев
В компании MotoCMS Иван работает со дня ее основания. Признается, что успел создать не один сайт на MotoCMS ради досконального изучения админки и изложения всех хитростей работы с ней в блоге. Иван невероятно позитивен, предан своему делу, отзывчив. С удовольствием поболтает с вами о новых фичах, тулзах, пингах и других непонятных определениях на страницах блога.
Заказать звонок
Наш оператор свяжется с вами через
Наш оператор свяжется с вами через
Мы можем позвонить вам в течении 30 секунд, просто введите свой номер телефона ниже
Хотели бы вы, чтобы мы связались с вами, когда вернемся в офис?
Укажите, пожалуйста, правильный номер телефона
Мы можем позвонить вам в течении 30 секунд, просто введите свой номер телефона ниже
30
Не было телефонного звонка?
Наш менеджер свяжется с вами в течение следующих 24 часов
Создать заявку
Сообщите нам ваш вопрос, мы обязательно вам поможем!