Новости

Отзывы о MotoCMS: Интервью с клиентом Игорем Фоминым

Иван Алексеев 27 Февраля, 2017

Сегодня мы встретились с одним из клиентов, который выбрал для своего персонального сайта систему MotoCMS. Игорь – профессиональный фотограф и дизайнер, уже несколько лет он занимается съемкой выступлений музыкальных коллективов и студийной съемкой.

Наш главный герой ответил на несколько вопросов и рассказал, почему он остановил свой выбор именно на нашей системе в процессе создания своего сайта. Если вы ищете реальные отзывы о MotoCMS, настоятельно рекомендуем вам прочитать данное интервью.

Немного о себе

Иван: Расскажите мне немного о себе и о Вашем бизнесе/увлечении. Какова Ваша целевая аудитория и что Вы предлагаете своим клиентам?

Игорь: Зовут меня Игорь, я занимаюсь фотографией 4 года. Начал со съемок разного плана концертов в маленьких клубах. Сейчас же основную часть моей профессиональной деятельности занимает фотосъемка больших фестивалей, а со временем добавился интерес к студийной фотографии.

Моя целевая аудитория – это музыкальные коллективы и обычные люди, которые ценят не количество фото, а их качество. Не люблю делать много фотографий, достаточно сделать 10 и выбрать из них 2, а в идеале вообще одну, но самую лучшую, которая впоследствии и публикуется.

Иван: Как Вы выбрали шаблон для проекта? Каковы Ваши основные требования? Какие элементы Вы считаете необходимыми для хорошего бизнес-сайта?

Игорь: Честно говоря, я выбирал шаблон по внешнему виду, так как большого функционала моему сайту не требуется – это просто сайт-визитка, на котором можно посмотреть мои лучшие работы и узнать мои контакты.

Когда я просматривал разные варианты в галерее, больше всего мне понравился этот шаблон.

Шаблон для Онлайн Портфолио Defrozo

Тут есть все, что нужно фотографу. Немного его отредактировав, я получил готовый сайтНа мой взгляд, в дизайне сайта нет важных и неважных элементов – все зависит от назначения сайта и от предпочтений его владельца.

Сайт может быть просто белой страницей, где в центре указаны контакты. Это уже будет рабочий сайт, подчеркивающий характер владельца и его склонность к минимализму.

FOMIN Photography

Иван: Что для Вас более важно – классный дизайн, который привлекает клиентов, простота настройки сайта?

Игорь: Сложно сказать, все должно быть в балансе. Для меня классный сайт – это удобный сайт. Если у сайта непонятная запутанная структура, то и классный дизайн не поможет. Красота в простоте – чем меньше, тем лучше. Даже одним лишним элементом можно все испортить.

Иван: Считаете ли Вы интересной практикой, когда новичок получает возможность создать сайт? Как Вы думаете, хорошая ли это идея – использовать MotoCMS для создания Вашего сайта?

Игорь: Смотря для чего сайт. Если это серьезный корпоративный сайт для бизнеса, то не обязательно разбираться, достаточно привлечь профессионалов, которые сделают все правильно, они точно знают, как лучше. Если же нужен сайт лично для себя, то конструктор – это идеальный вариант.  Вы сможете показать свою точку зрения и сделать именно такой дизайн, какой хотите вы. Я считаю это прекрасной идеей.

Иван: Понравилось ли Вам пользоваться редактором MotoCMS? Прост ли он в использовании?

Игорь: Сначала я чувствовал замешательство, так как не знал, что делать и куда нажимать. Мне потребовалось минут 20, чтобы разобраться в основном принципе работы редактора. Примерно неделя потребовалась, чтобы окончательно разобраться, как все работает, по крайней мере на том уровне, на котором было нужно мне. С многими вещами разобрался просто интуитивно, руководство пользователя я не читал. 🙂

Еще очень нравится принцип перетаскивания готовых элементов: нужен хедер – перетащил его на свою страницу, нужен слайдер, он тоже под рукой – просто бери и перетаскивай.

Иван: Важно ли Вам получать мобильный трафик для сайта? Считаете ли Вы, что сайт на основе MotoCMS должен быть доступным на мобильных устройствах?

Игорь: Конечно важно, моя целевая аудитория около 80% всех рабочих процессов ведет с помощью мобильных устройств, так что это просто необходимость в наше время.

Иван: Пользовались ли вы другими конструкторами сайтов, можете сравнить их с MotoCMS – цена / удобство / качество дизайна / техподдержка?

Игорь: Нет, не пользовался. Изначально выбрал MotoCMS.

Иван: Что бы Вы хотели получить от MotoCMS в будущем (компоненты, виджеты, плагины, улучшения)?

Игорь: Хотелось бы больше виджетов, со временем, думаю, мне они пригодятся. Точно знаю какой виджет нужен именно мне, это виджет для тех, кто занимается ретушью или делает сложные фотоиллюстрации. Если не ошибаюсь, профессиональное название виджета “TwentyTwenty”.  С помощью этого виджета можно посмотреть фото до и после обработки.

Иван: Игорь, спасибо большое за ваши ответы. Надеемся, Вам будет удобно пользоваться системой MotoCMS и поддерживать свой сайт, добавлять новые фотографии. Успехов в вашей профессиональной деятельности и новых творческий проектов.

Игорь: Спасибо за отличный продукт, который помог мне создать именно такой сайт, как я хотел.

Будь как Игорь. Создай свой сайт самосмотельно.

Мы очень надеемся, что данное интервью Вам понравилось, так как Игорь далеко не последний человек, у кого есть своя история о MotoCMS. Ниже вы можете посмотреть видео отзыв, в котором он вкратце поделился своим опытом создания сайта.

В скором времени, мы познакомим вас и с другими нашими клиентами, которым, безусловно, есть что рассказать. А пока что, попробуйте создать сайт совершенно самостоятельно с помощью любого шаблона от MotoCMS.

Зарегистрируйте пробную версию в течение 14 дней, отредактируйте ваш шаблон без опыта в веб-разработке абсолютно бесплатно и приобретайте ваш профессиональный сайт уже со всеми изменениями по окончании пробного периода!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Автор: Иван Алексеев
В компании MotoCMS Иван работает со дня ее основания. Признается, что успел создать не один сайт на MotoCMS ради досконального изучения админки и изложения всех хитростей работы с ней в блоге. Иван невероятно позитивен, предан своему делу, отзывчив. С удовольствием поболтает с вами о новых фичах, тулзах, пингах и других непонятных определениях на страницах блога.