00 : 00 : 00

Как создать сайт благотворительности за 9 шагов

Иван Алексеев 15 Февраля, 2017
1,220
0

С точки зрения веб-дизайна, создание сайта благотворительности ничем не отличается от создания маркетингового портала. Дизайн должен соответствовать одним и тем же условиям: красиво выглядеть, впечатлять целевую аудиторию и привлекать как можно больше посетителей.

Тем не менее, создание благотворительных сайтов требует куда больше внимания, ведь эти площадки не предназначены для продажи товаров. В отличие от других корпоративных веб-сайтов, с которыми вам приходилось работать, благотворительные порталы не продают товаров и не предлагают услуг — они представляют Проект. Более того, люди, которые пожертвуют деньги на этот проект, не получат от этого прямой выгоды.

Создание благотворительного сайтa

Как дизайнер, вы должны убедить людей в том, что внесение пожертвований — это хорошо и в какой-то степени выгодно. Разумеется, это непросто, но возможно. Следуя некоторым простым правилам, вы сможете создать сайт благотворительности, который подтолкнет людей ко внесению пожертвований.

 

№1. Четко сформулируйте цель

Иногда, заходя на определенный сайт, мы не можем четко определить его предназначение, даже проведя на нем несколько минут. Некоторые веб-сайты имеют настолько стандартный дизайн и контент, что пользователи попросту теряются.

Не стоит воспринимать посетителей сайта, как что-то само собой разумеющееся. Не забывайте, что работа дизайнера заключается не только в добавлении тематических изображений — вы должны разработать дизайн, который поможет донести определенное сообщение до аудитории

Charity Website One

Посетителям будет проще понять предназначение сайта, если вы добавите краткую информацию о миссии проекта на главной странице. Как вариант, можно просто добавить ссылку на страницу “Как помочь”, где посетители смогут узнать больше о цели вашей организации и ее деятельности. В таком случае на видном участке также стоит разместить ссылку на страницу “Об организации”. При этом не стоит увлекаться агитирующими фразами.

На странице “Как помочь” укажите следующую информацию: чем занимается организация, как она помогает людям, почему посетителям сайта стоит сделать пожертвование и т.д..

К примеру, дизайн этого сайта прост и минималистичен. Тем не менее, он напрямую призывает посетителей приобщиться к борьбе с бедностью. Идея очень проста, а правильно разработанный дизайн помогает пользователям быстрее ее понять. Короткие факты, размещенные возле кнопки “Принять участие” (“Act Now”) объясняют пользователям, почему им стоит присоединиться к этому движению. Дизайн этого сайта можно смело назвать образцом оформления сайта благотворительности.

 

#2. Упростите процесс внесения пожертвований

Неважно, насколько хорош шаблон сайта благотворительной организации и насколько красноречиво описание вашей цели. В конечном итоге все сводится к одному — сбору пожертвований. Дизайнеру не стоит забывать, что именно сбор средств — основной вид деятельности любой неприбыльной организации.

Чтобы не заставлять посетителей сайта проходить сложную процедуру оплаты, добавьте на главной странице простую и заметную кнопку/ссылку/баннер “Внести пожертвование”. Эту кнопку или ссылку лучше разместить в той части сайта, которая видна без вертикальной прокрутки, чтобы люди сразу ее замечали.

WorldWildLife Charity Website Design

Одним словом, ваши усилия должны быть направлены на то, чтобы сделать сайт максимально простым для желающих внести пожертвования. Если посетителям будет сложно разобраться с сайтом или найти кнопку для осуществления платежа, сбор средств вряд ли увенчается успехом.

Примером отличного сайта неприбыльной организации можно назвать этот портал. Кнопка “Пожертвовать” здесь размещена на панели навигации, к тому же, ее яркий цвет привлекает внимание посетителей. Процесс внесения пожертвования также крайне прост.

 

#3. Используйте фотографии реальных людей

Жертвуя деньги, люди имеют право знать, на что их средства будут потрачены. В большинстве случаев убедить людей с помощью одних только слов невозможно. Поэтому вам стоит использовать настоящие фотографии, чтобы дать людям понять, что их пожертвование действительно изменит чью-то жизнь.

Для оформления сайта не стоит использовать популярные изображения из интернета — они выглядят фальшиво. Чтобы убедить людей в добросовестности вашей организации, используйте фото реальных людей, которым вы собираетесь помочь. Разместите эти изображения на главной странице. Если вы не можете назвать себя хорошим фотографом, обратитесь к помощи профессионалов.

Фотоотчет о деятельности организации можно разместить на страничке “О нас”. Эти фото не будут уместны на главной странице — большинство людей хотят видеть тех, кому они помогут своим пожертвованием. Это поможет развеять любые сомнения в чистоте намерений вашей организации.

Charity Website Design with Images

Сайт “Истории Дадааба” не содержит стоковых изображений; дизайнеры положились на фотографии обычных людей Дадааба с необычным образом жизни. Сайт содержит изображения людей, живущих в экстремальных, если не сказать нечеловеческих, условиях. У каждой фотографии своя история.

 

#4. Привлекайте волонтеров

Помните, что создать сайт благотворительности и начать собирать средства — это еще не все. Вам нужны люди, которые захотят стать частью вашей команды. Всегда найдутся те, у кого нет денег на пожертвования, но зато есть время и желание помогать другим.

Поэтому рядом с кнопкой “Внести пожертвование” на главной странице стоит разместить ссылку на страницу “Волонтерство”. Добавьте контактные данные, к примеру, номер телефона, e-mail или адрес вашей организации, чтобы люди могли легко с вами связаться. Простая форма обратной связи также будет отличным решением.

#5. Не забудьте о прессе

Поскольку мы имеем дело с неприбыльной организацией, цель соответствующего веб-сайта — привлечь внимание со стороны масс-медиа. Если вам удастся это сделать, вы наверняка сможете получить больше пожертвований из различных источников.

Упростите процесс связи с вами для журналистов. На сайте стоит создать отдельную страничку для журналистов и блоггеров, где они смогут загрузить фото вашей организации, получить информацию о ее руководителях и т.д.. Убедитесь в том, что журналисты могут без всяких сомнений использовать изображения или высказывания, размещенные на сайте. Стоит также упомянуть, что журналисты и блоггеры могут смело писать о вашей организации, не получая специального разрешения.

#6. Позаботьтесь о качестве контента

Поскольку вы не занимаетесь продвижением товаров или услуг, вам придется приложить особые усилия, чтобы создать сайт благотворительности, призывающий людей к сотрудничеству. Поэтому контент на вашем сайте не должен быть скучным. Более того, дизайн и структура сайта непременно должны соответствовать контенту.

Главная страница сайта должна убедить посетителей в том, что ваша организация заслуживает доверия. Используйте простые и короткие предложения, чтобы доказать людям целесообразность сотрудничества с вами. Для привлечения внимания можете также использовать тизеры и цепляющие заголовки. При этом убедитесь, что элементы дизайна не отвлекают внимание посетителей от контента.

Charity WEbsite Design Example

ThirstRelief использует красноречивый заголовок, размещенный на фоне тематического изображения. Основной контент сайта прост и прямолинеен. А использование кричащих слов и фраз значительно повышает эффективность сайта.

 

#7. Используйте мультимедиа

Иногда для того, чтобы убедить людей, слов недостаточно. Наверное, именно поэтому некоторые неприбыльные организации в стремлении завоевать внимание целевой аудитории прибегают к помощи мультимедиа. Вы можете разместить короткий интерактивный видеоролик, повествующий о том, как деятельность вашей организации способна изменить жизнь нуждающихся.

Для этой же цели вы можете использовать и простые видео. Процесс добавления видео на сайт не сложен, а путем изменения нескольких настроек вы сможете сделать тематические ролики частью дизайна. Поэтому видеоролики пользуются популярностью среди веб-дизайнеров.

Charity Website Design Multimedia

LifeInMyShoes использует видеоролик с YouTube на главной странице. Однако, создатели портала не добавили видео непосредственно на сайт, а просто разместили ссылку на ролик на YouTube. Видео объясняет посетителям сайта предназначение конкретной неприбыльной организации и призывает стать ее частью.

 

#8. Рассказывайте истории

“В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жили были король и королева…” — заметили, как привычное начало истории увлекло ваше внимание? Люди любят слушать истории, ведь мало кому нравятся скучные отчеты и формальная документация.

Поэтому, вместо того, чтобы опубликовать очередной документ, свидетельствующий о достижениях вашей организации, разместите на сайте рассказ от первого лица, повествующий о том, как ваша работа меняет чужие жизни и судьбы. Истории из жизни — неоспоримый аргумент для тех, кто еще сомневается, стоит ли присоединяться к вашему движению.

Charity Website Design Multimedia

TooYoundToWed — это скопление фотографий и коротких историй, рассказанных от первого лица. Все истории об ужасном опыте слишком юных невест сопровождаются фотографиями героинь.

 

#9. Добавьте раздел новостей

Стало традиционным создание новостного раздела или блога, ведь это помогает привлекать внимание и поддерживать связь с целевой аудиторией. Регулярно публикуя актуальные и проницательные посты, вы дадите посетителям отличный повод вновь вернуться на ваш сайт.

Разместите в новостной секции кнопку “Подписаться”, чтобы люди могли с легкостью подписаться на обновления. Более того, с точки зрения SEO, вам стоит регулярно наполнять сайт интересными и информативными статьями.

Это основные действия, которые вам стоит выполнить, чтобы создать благотворительный сайт. В свою очередь, MotoCMS предлагает вам множество шаблонов благотворительных сайтов, которые вы можете использовать для быстрого и легкого начала работы над собственным порталом. Каждый шаблон обладает уникальным дизайном, соответствующим практически всем вышеупомянутым правилам. К тому же, все варианты дизайна являются гибкими. Это значит, что вам не придется зацикливаться на первоначальном варианте — вы можете менять его соответственно своим предпочтениям и советам, указанным в этой статье. Ознакомьтесь с лучшими вариантами шаблонов благотворительных сайтов:

 

Адаптивный шаблон для сайта благотворительности

Шаблон для благотворительной организации с блогом

Дизайн сайта благотворительной организации

Шаблон для благотворительной организации с прямым призывом к действию

Charity Website Design in Blue

Шаблон благотворительного сайта в пастельных тонах

Charity Website Template in Minimalist Style

Черный шаблон благотворительного сайта

Charity Website Template in Black

Шаблон сайта благотворительной организации в темных тонах

Dark Website Design for Charity

Черно-зеленый шаблон сайта для неприбыльных организаций

Charity Website Design with Green Accents

Автор: Иван Алексеев
В компании MotoCMS Иван работает со дня ее основания. Признается, что успел создать не один сайт на MotoCMS ради досконального изучения админки и изложения всех хитростей работы с ней в блоге. Иван невероятно позитивен, предан своему делу, отзывчив. С удовольствием поболтает с вами о новых фичах, тулзах, пингах и других непонятных определениях на страницах блога.
Зарегистрируйте демо-версию
используя соц.сети
или электронную почту
Email не действителен
Вы меняете шаблон
Вы собираетесь заменить шаблон в вашем демо аккаунте - мы отправляем вам ссылку на подтверждение на ваш имейл.

Помните, все изменения, которые вы делали в предыдущем шаблоне не сохранятся.
Проверьте вашу Почту
Пожалуйста проверьте вашу почту и кликните по ссылке на подтверждение, которую мы вам только что отправили.

Как только вы подтвердите смену шаблона, вы сразу сможете начать работу с шаблоном.
Проверьте вашу Почту
Регистрация демо-шаблона практически завершена.
Всего 1 шаг отделяет вас от погружения в мир
MotoCMS -мы отправим вам ссылку для подтверждения на ваш имейл.
Введите ваш Email
Проверте свою почту.
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте позже.
Я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности