Новые версии 1.5.1 и 1.5.2. Все лучше и лучше!

Иван Алексеев 21 Сентября, 2011 413

Ух, как ошибались те, кто думал что летние дни команда MotoCMS проводит на пляже с бокалом холодного пива, любуясь закатами и набежавшей волной. В наших офисах кипела напряженная работа, а в сердцах жила вера в то, что наш продукт может и должен быть еще удобней и ближе нашим пользователям.

Сегодня мы с радостью говорим, что все это было не зря. В первые дни осени радостно сообщаем Вам о том, что мы выпустили целых два обновления системы управления MotoCMS.

Версия 1.5.1

1. Ввод нелатинских символов.
У некоторых браузеров есть проблема с вводом нелатинских символов. Это происходит, когда параметр wmode установлен как “transparent” или “opaque”. MotoCMS использует wmode = “opaque” по умолчанию. Это необходимо для того, чтобы правильно работал модуль «HTML widget».

В версии 1.5.1 MotoCMS мы добавили опцию, которая позволяет Вам решить данную задачу. Если у Вас возникли проблемы с вводом нелатинских символов в некоторых браузерах, то Вы можете решить ее включением данной опции в настройках веб-сайта.

При включении данной опции, параметр wmode переключится на значение по умолчанию (wmode=”window”). Это поможет избежать ошибки браузера, при которой ввод некоторых нелатинских символов не работает, но, к сожалению, при этом перестает работать модуль «HTML widget».


Обратите внимание, что модуль «HTML widget» не поддерживает данный режим работы и при использовании данной опции будет отключен.

2. Исправлена ошибка некорректного отображения содержания галереи при массовом добавлении изображений в модуль.
3. Добавлена возможность вручную вводить ID для видео с сайта YouTube.com в модуле «Media Player».

Версия 1.5.2.

Новая опция для Facebook шаблонов.
MotoCMS представляет новую функцию в Facebook шаблонах — возможность показывать альтернативный контент для не-фанов Вашей страницы.
Она позволяет Вам скрывать основное содержание страницы от посетителей, не являющихся Вашими поклонниками, показывая им другой, альтернативный контент.
При нажатии на кнопку «Мне нравится» (Like button) пользователь получит доступ к основному содержанию страницы.

Подключить данную опцию очень просто: откройте Настройки – Настройки веб-сайта , перейдите в раздел Facebook и установите флажок напротив данной опции.

Есть два типа контента, которые Вы можете разместить: изображение и HTML-код. Первый вариант позволяет использовать изображение в качестве содержания страницы. Это изображение должно вызывать интерес пользователей и побуждать их стать Вашими поклонниками (фанами).

Второй вариант HTML-код. Он позволяет использовать:
– HTML-теги;
– пользовательские стили;
– JavaScript (включая JQuery).

Вот пример того, как выглядит HTML-код на странице:

В обоих случаях, когда посетитель становится фаном (нажимает «Мне нравится»), страница с контентом для «не-фанов» пропадает и пользователю становится доступно содержание всего сайта.
Привлекайте больше поклонников на Ваши страницы, используя уникальные возможности Flash шаблонов для Facebook от MotoCMS!

Привлекайте больше поклонников на Ваши страницы, используя уникальные возможности Flash шаблоноов для Facebook от MotoCMS!

P.S. На всякий случай напоминаем всем счастливым обладателям более ранних версий MotoCMS, что они могут абсолютно бесплатно, не теряя ни секунды, прямо в этот самый момент начинать обновлять свои Панели управления до версии 1.5.2

Перед обновлением ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраните резервную копию. Инструкция.

Опередите конкурентов и познайте все радости обновленной MotoCMS :)

Автор: Иван Алексеев
В компании MotoCMS Иван работает со дня ее основания. Признается, что успел создать не один сайт на MotoCMS ради досконального изучения админки и изложения всех хитростей работы с ней в блоге. Иван невероятно позитивен, предан своему делу, отзывчив. С удовольствием поболтает с вами о новых фичах, тулзах, пингах и других непонятных определениях на страницах блога.
  • Тимур

    Все больше и больше хороших новостей от вас! Создавайте, совершенствуйте и продолжайте радовать пользователей, спасибо!